top of page

                                           С юношества увлекалась восточной культурой, была пленена традициями Китая и Японии. В Университете                                                        талантливейший профессор и первый духовный учитель переориентировал на глубокое изучение Древней Индийской                                          Философии, что опосредовано привело меня к практике асан Хатха йоги.

 

          Начала знакомство с Йоги Айенгара 08 февраля 2005 года у Риммы Корионовой и компании лучших преподавателей Центра. Огромное спасибо Инне Сергеевой (за возможность осознать и полюбить себя, за знание нюансов женской практики йоги) и Александру Фурашову (за лучшие советы в реабилитации после травмы). К сожалению, даже в таком минимизирующем травмы виде йоги, мне не удалось умерить спортивный запал (более половины жизни было посвящено профессиональному плаванию и триатлону). Пришлось на некоторое время выпадать из практики асан.

 

          В этот период друзья помогли найти себя в мощной медитационной технике - Випасане. Это было, как второе рождение, тотальным пересмотром всех жизненных принципов и установок. После первого курса я глубоко прониклась принципами восьмиричной йоги и долго ещё совмещала жизнь «домохозяина» со строгой дисциплиной практики, ездила на ретриты в Подмосковье.

 

          В 2010 году волею судьбы повезло прикоснуться к прекрасному: Dev Das Ji Maharaj и его семья открыли центр йоги Даршан, где можно было участвовать в сатсангах, обучаться, практиковать, отдыхать, духовно и физически развиваться. Гуру Джи дал мне имя Амрита и возможность осознать и принять все свойства этого имени. В этот период Игорь Долбышев и Богдана Матиевская развивали Ха и Тха моего физического тела. Более трех лет посещала занятия Игоря, ходила на семинары, ездила в интереснейшие йога-туры. Его пример «тяжелой практики» помог мне существенно развиться в физическом плане, но немного не хватало «духовности». Возможно, это было связано с тем, что изменилась суть деятельности по основному месту работы.

 

          Если не считать менторства над младшей сестрой, то уже с 2001 года начала преподавательскую деятельность в благотворительной школе ЭМШ при экономическом факультете МГУ для учеников 9-11 классов. Потом эти навыки пригодились на работе в сфере обучения персонала,  но со сменой деятельности пришлось отказаться от любимого дела на два года. Тогда друзья и коллеги не дали пропасть моему опыту йоги и преподавания и привели меня к исполнению старинной мечты стать профессиональным преподавателем. Хоть опыт и интуиция сильно помогали мне, но уже через полгода ведения занятий, поняла, что критически не хватает знаний по йогатерапии (т.к. практически все москвичи уже к 25-30 годам имеют различные ограничения в полноценной практике), да и в целом велико было желание систематизировать подход к делу жизни.

 

          В 2013 году я попала на курс Центра йоги Прана (Ольга Буланова, Владимир Зайцев, Дмитрий Демин, Михаил Галаев, Юлия Синявская), а там понеслось. Жажда знаний приводила на разнонаправленные семинары, крупнейшие конференции, экспресс-курсы различных школ и специализаций Йоги. Успела познакомиться с методом Универсальной йоги А.В. Лаппы, пройти курс «Йогатерапии опорно-двигательного аппарата» (М. Галаев, Д. Демин, Ю. Синявская), сертификационный семинар по перинатально йоге (м. Семистрельная, О. Шевченко (Смоликова)), побывать на постнатальном восстановлении у самой Франсуазы Фридман, на Детской йоге у Вики Занкиной и Каетаны, пройти курс йогатерапии Артема Фролова, освоить классический медицинский массаж в Московском институте массажа, кинезиотейпирование, несколько ветвей кинезиологии и познакомиться с остеопатией в Metta School. Продолжаю углублять свои знания по всем направлениям терапии по сей день, являюсь членом Санкт-Петербургского йогатерапевтического сообщества. Большую часть времени посвящаю посещению различных семинаров по работе с беременными женщинами, их постнатальному восстановлению, осознанному счастливому материнству и развитию малышей по международной системе Birhtlight.

 

          Опираясь на собственные ошибки и вспоминая первые эмоции от занятий, стараюсь помочь ученикам выстроить осознанную практику в плавном потоке. В основном занятия начинаются и заканчиваются релаксационными дыхательными техниками, а по ходу практики мы стремимся охватить и проработать все группы мышц. Ведь, как мы помним из учения, асаны - лишь ступень к здоровому и гармоничному развитию не только тела, но и души.

Я, Татьяна (БарсуГ) Егорова, от всей души приветствую Вас!

                      Очень рада встретиться здесь и поделиться своим опытом (ниже Вы найдете отражение моего пути в Йогу)

Возможно, это сделает Вашу жизнь немного приятнее, интреснее или проще.  Намасте!

Егорова Татьяна Барсучья Нора йога массаж студия
bottom of page